Выпадение волос после родов — выпадение волос при кормлении грудью

Большая часть женщин именно после родов сталкиваются с острой проблемой выпадения волос. Чаще всего, именно такое явление временное.

Женщина при послеродовом выпадении волос может в день терять до пятисот волосков, в то время как общепринятой нормой считается каждодневное выпадение порядка ста волосков. Данная проблема сопровождает молодую маму на протяжении трех месяцев после того, как она родила. После, как полностью восстановится организм, прекратится очень сильное выпадение волос.

Выпадение волос после родов - выпадение волос при кормлении грудью

Почему происходит выпадение волос непосредственно после родов и выпадение волос при кормлении грудью?

Все дело заключается именно в гормонах. Гормональный фон во время беременности немного изменяется, и именно в связи с этим и продлевается жизнь волоса. Но вот после самих родов, когда стабилизируется весь уровень гормонов, все стает на свои места. Все те волоски, которые во время беременности должны были выпасть, почти одновременно выпадают после родов.

Выпадение волос при кормлении грудью намного меньше у женщины, если сравнивать с не кормящей женщиной, которая малыша вскармливает искусственно.

Если свыше одного года после родов у женщины выпадают волосы, то необходимо обратиться к специалисту, потому как вся причина может быть в приеме препаратов каких-то, наличии заболевания.

Кроме того, также совсем не исключена вероятность того, что после родов кардинальным образом могут измениться волосы – блондинки на тон темнее могут стать, волосы могут стать прямыми или же начнут виться немного.

Похожие статьи:

Один комментарий к записи "Выпадение волос после родов — выпадение волос при кормлении грудью"

  1. tetja:

    У меня после родов сыпаться сильно начали волосы. Хорошо репейное масло помогает, втирать его в корни, но у меня потом плохо вымывается, на следующий день такое впечатление, что голова неделю не мыта. В аптеке сейчас покупаю Луковый шампунь 911.Перестали выпадать уже через 3 недели. Пенится он отлично, в отличие от всех лечебных шампуней. И запах приятный. Волосы после него мягкие и вид живой

Оставьте комментарий